All posts by rivindicules

IL GNO ORT Mostra Regionale di prodotti orticoli e frutticoli – 25 Agosto 2019

Si è conclusa la 14a edizione de IL GNO ORT.

Come di consueto, dopo il convegno (che quest’anno aveva come tema “ L’ORTO DI IERI E L’ORTO DI DOMANI“, relatori Enos Costantini e Marco Pasutto) è seguita l’apertura della mostra concorso per le seguenti categorie:

1 Cipolla Rosa della Val Cosa
2 Prodotti orticoli
3 Prodotti frutticoli
4 Rarità
5 Composizioni orticole e frutticole

Al pomeriggio, per ragazzi e adulti, la lettura animata IL CAVALIERE DI MAIS di Andrea Zelio e Agostino Vazzoler.

Ecco alcune foto della manifestazione:

IMG_20190826_103546369IMG_20190825_164324229IMG_20190825_101735206IMG_20190825_102659863IMG_20190825_102536540 IMG_20190825_102531396 IMG_20190825_102510801_1 IMG_20190825_102510801IMG_20190825_102801350 IMG_20190825_102723051IMG_20190825_102018682IMG_20190825_121302568

IMG_20190825_101347839

 

Ator par Orts e Il Gno Ort 2019

La stagione di eventi 2019/2020 dell’Associazione Le Rivindicules sta per iniziare.

CAMMINATA TRA GLI ORTI – ATOR PAR ORTS

Primo appuntamento la tradizionale camminata tra gli orti di Castelnovo del Friuli che si terrà Domenica 4 AGOSTO -Ritrovo presso l’Area festeggiamenti AI PIOPPI località Paludea, Castelnovo del Friuli, alle 8.30 per le iscrizioni e partenza alle ore 9.00.

Una piacevole passeggiata tra borgate e i colli castellani dove si potranno incontrare orti, persone con storie da raccontare e degustazioni con prodotti locali.

______________________________________________________________________

Ator par Orts Locandina 2019

______________________________________________________________________

Il secondo appuntamento si terrà il 25 Agosto:

IL GNO ORT Mostra Regionale di prodotti orticoli e frutticoli.

Il tema di quest’anno sarà ” L’ORTO DI IERI E L’ORTO DI DOMANI“.

Invitiamo tutti coloro che volessero partecipare alla mostra concorso, di portare i propri prodotti orticoli e frutticoli all’esposizione in Villa Sulis a Castelnovo del Friuli.

Ricordiamo che le categorie riguardano:
1 Cipolla Rosa della Val Cosa ( solo ed esclusivamente)
2 Prodotti orticoli
3 Prodotti frutticoli
4 Rarità
5 Composizioni orticole e frutticole

Assemblea ordinaria dei soci e nuovo direttivo 2019

Il giorno Mercoledì 08 maggio alle ore 17.00 in prima convocazione, ore 20.15 in seconda convocazione, presso l’aula consiliare del comune di Castelnovo del Friuli si è tenuta l’assemblea ordinaria dei soci.

Ordine del giorno:

0 Nomina presidente Assemblea e segretario
1 Lettura approvazione verbale seduta precedente
2 Bilancio consuntivo 2018
3 Bilancio preventivo 2019
4 Tesseramento e quota sociale 2019
5 Relazione presidente
6 Rinnovo cariche sociali
7 Varie ed eventuali.

A seguito delle votazioni il direttivo risulta composto da:

Giannino Cozzi (presidente)
Muzzati Renato
Marchi Mevania
Orlando Francesco
Tabacco Denis
Asquini Liana
Carnielli Diego

 

 

Brovada e Muset: serata a Villa Sulis

 

Vi attendiamo a Villa Sulis, alle ore 20 di venerdì 15 febbraio 2019, per un incontro, conferenza e degustazione sulla preparazione della brovada e suo abbinamento con il musét.

Parleranno Giuliano Avoledo e Fulvio Mansutti, i titolari delle aziende che producono, con passione e nel rispetto della tradizione, questi due importanti prodotti che rendono unica la cucina friulana.

Introdurrà la serata Gianni Colledani.

brovada e muset 2019

Il Gno Ort – a Villa Sulis, domenica 26 agosto 2018

Vi invitiamo al nostro appuntamento annuale più atteso:


Il gno ort 2018 - locandina

 

PROGRAMMA DE IL GNO ORT – Villa Sulis, domenica 26 agosto 2018

ore 9.00

Apertura della Mostra Concorso dei prodotti degli orti domestici
(per partecipare con i vostri prodotti scaricate il regolamento)

Apertura del Mercato della Terra

ore 10.00 

De Poan van der Zahre 
Convegno su le fave di Sauris, un cibo da signori in una comunità di alta montagna
a cura di Costantino Cattivello (ERSA) e Lucia Protto (Museo Etnografico di Sauris)

Nutrire il territorio per nutrire se stessi
Intervento a cura di Alberto Grizzo (Consorzio Valli e Dolomiti Friulane)

ore 14.00

Friuli: una storia di fave

conferenza a cura di Enos Costantini con degustazione di piatti a base fave

A seguire: 

Cucinare e conservare con il sole

A cura de Le Rivindicules, presentazione di semplici apparecchi auto-costruiti per la cottura e l’essiccazione: testimonianze, suggerimenti e scambi di idee.

Per tutto il giorno:

Sarà aperto il chiosco gestito dalla Trattoria Vigna 

Sarà attivo un servizio navetta per Villa Sulis con fermate a Madonna dello Zucco, Paludea, Vigna, Villa Sulis

Per informazioni:  342 7598078