Il Gno Ort a Villa Sulis – 20 agosto 2017

Vi invitiamo tutti a partecipare alla 12a edizione de Il Gno Ort, sia come visitatori che come espositori dei prodotti del vostro orto.

Per partecipare come espositori consultate il regolamento della mostra-concorso 2017

Logo Il Gno Ort 2017

Programma de Il Gno Ort a Villa Sulis – 20 agosto 2017

Come arrivare a Villa Sulis (località Costa-Castello):  
da Borgo Ampiano, prendere SP62 per Castelnovo, loc. Sottocolli poi a sx. per località Costa.
Per parcheggiare procedere per 1km (girare a sx al primo bivio) fino all’ampio parcheggio di Vigna (accanto alla Trattoria di Vigna).
Scendere a piedi (10 minuti in dolce discesa) o prendere la navetta! 

Per qualsiasi informazione prima e durante la giornata: 342 7598078
________________________________________________________________________

Iniziative del mattino a Villa Sulis

ore 9.30 Apertura della 12^ mostra-concorso
 regionale Il Gno Ort e del mercatino dei produttori ed espositori
ore 10.00 Inaugurazione dell’opera di Stefano Jus a ricordo dei Nativi Americani. “Per non dimenticare che è grazie al loro plurisecolare lavoro di coltivazione e di selezione che abbiamo avuto in dono piante entrate nella nostra cultura alimentare”.
ore 10. 10.30 Convegno: Indians e Rivindicules)
Renato Danielis (ERSA), Enos Costantini (Tiere Furlane), Gianni Colledani (UTE dello Spilimberghese

ore 12.30 Premiazioni concorso mostra regionale Il Gno Ort
Chiosco Verde: cibo e bevande in sintonia con il tema e lo spirito della manifestazione serviti in modo rispettoso dell’ambiente
Iniziative pomeridiane all’esterno di Villa Sulis

ore 14.00 
Giovani e vegetariane: tre ragazze raccontano la loro scelta. Moderatrice Antonella Carrer.
ore 14.30: Salviamo e scambiamo i nostri semi: l’associazione Civiltà Contadina.  A cura di Cristina Boccanegra, referente di Civiltà Contadina.
Vi invitiamo a portare e scambiare i vostri semi auto-prodotti.
ore 15.00 Tributo musicale a Indians e Rivindicules. A cura di Paolo Forte, “fisarmonicista e fisarmonicante”.
ore 16.00  Le origini indoamericane del cacao. Raccontate da Stefano Venier (Arte Dolce).
a seguire: Degustazione guidata di gelato al cacao, mais, patata, peperone …, con Stefano Venier (Arte Dolce).
ore 16.30 Tessere a mano, anche la lana degli Alpaca di Castelnovo. A cura di Elisa Berton (Tessitura Berton).
ore 17.00 Degustazione guidata di tisane dei nativi americani. A cura di Marino Perotto (Le Erbe di Marino).
Per meglio degustare le bevande, nel rispetto dell’ambiente, portate le vostre tazze (mugs) in ceramica o in vetro (anche per il Chiosco Verde)!
ore 19.00 Chiusura della manifestazione
Nel corso del pomeriggio avranno luogo anche altre iniziative organizzate dalla Scuola per la Ceramica di Villa Sulis.Per qualsiasi informazione prima e durante la giornata: 342 7598078