Dalla nostra terra alla nostra tavola: incontri sul pane e la polenta di qualità – venerdì 18 e mercoledì 23 novembre

Il pane, un elemento importante della nostra dieta attuale, e la polenta, elemento primario della dieta dei nostri padri, sono oggetto di due incontri organizzati da Le Rivindicules a Villa Sulis.

Attraverso le testimonianze di produttori e trasformatori e la degustazione dei loro prodotti si vuole dimostrare che  ”produrre localmente e consumare localmente” è il modo più semplice per portare la salute “nel nostro piatto” e contribuire alla valorizzazione e difesa del nostro territorio.

DALLA NOSTRA TERRA ALLA NOSTRA TAVOLA

UN PERCORSO BREVE PER UN PANE E UNA POLENTA DI QUALITÀ
raccontato da coltivatori, mugnai, panificatori

18 novembre 2016, ore 20: il Pane

Gianpiero Menotto, coltivatore biologico di Poincicco: la coltivazione di antiche varietà di frumento
Renzo Mussio, panificio Arte Bianca di San Vito al Tagliamento: la preparazione del pane di qualità
Giuseppe Morassutti, anziano panificatore di Lestans: elogio dell’antica lentezza
A fine serata degustazione di diversi tipi di pane abbinati a prodotti della Val Cosa

23 novembre 2016, ore 20: la Polenta

Christian Zoratto, mugnaio di Codroipo: un’antica ruota per macinare con lentezza frumento e granoturco e per la battitura del baccalà
Gabriele Tavano, coltivatore biodinamico di Sclaunicco: la coltivazione di antiche varietà di granoturco
A fine serata degustazione di polenta gialla e bianca con baccalà battuto nel mulino Zoratto.

vi attendiamo a:
Castelnovo del Friuli
Villa Sulis, loc. Costa

info: 3427598078 | www.cipollarosadellavalcosa.it

 

Villa Sulis2