Monthly Archives: November 2015

La Cipolla Rosa della Val Cosa e “I custodi del Gusto”

Un grande grazie allo chef Roberto Franzin che rende omaggio all’impegno de Le Rivindicules, alla Cipolla Rosa della Val Cosa, al Cavolo Broccolo di Castelnovo  e  a quanto di meglio coltiviamo nel nostro territorio attraverso la nuovissima pagina Facebook I Custodi del Gusto.

Tra le foto ne troverete alcune scattate durante un piacevole incontro con Roberto e il suo assistente Gillo a casa del presidente Giannino Cozzi.

a casa di Giannino

Gillo, Francesco, Giannino

 

Un breve video vi  racconterà inoltre l’avventura della Cipolla Rosa della Val Cosa tra i grattacieli di Dubai.
Maggiori informazioni sotto questo post.

 

 

 

 

Successo della “Cipolla Rosa della Val Cosa” all’Italian Cuisine World Summit di Dubai

La nostra pregiata cipolla ha ottenuto un lusinghiero successo al Summit della Cucina Italiana tenutosi a Dubai dal 26 ottobre al 4 novembre 2015

logo dubai summit

L’evento culinario ha coinvolto 25 chef stellati Michelin di fama internazionale, che per una notte hanno cucinato tutti insieme per un affollato pubblico a Dubai.
Rosario Scarpato, Organizzatore del Vertice mondiale della cucina italiana, ha dichiarato: “Questa è stata una opportunità incredibile per qualsiasi gourmet o semplicemente per chi ha voluto scoprire le eccellenze del nostro paese.

Roberto Franzin

Roberto Franzin, chef de La Taverna di Colloredo di Monte Albano, ambasciatore della Cipolla Rosa della Val Cosa

Lo chef Roberto Franzin, del prestigioso ristorante La Taverna di Colloredo di Monte Albano, ha partecipato per il secondo anno consecutivo a questa importante occasione, raccontando attraverso i suoi piatti le tradizioni culinarie del Friuli e soprattutto facendo conoscere prodotti di eccellenza come la Cipolla Rosa della Val Cosa, reinterpretando attraverso le sue “Linguine con Cipolla Rosa della Val Cosa, rapa, alici e alici”, il famoso piatto della cucina tradizionale “Bigoli in salsa”.

piatto linguine con cipolla rosa valcosa

Linguine con Cipolla Rosa della Val Cosa, rapa, alici.

I 25 chef che hanno dato vita a questo evento sono:

ENRICO BARTOLINI – Devero Ristorante
HEINZ BECK – Ristorante Sociale
SALVATORE BIANCO – Ristorante Il Comandante
ALESSANDRO BREDA – Ristorante Gellius
RICCARDO DI GIACINTO – Ristorante All’Oro
ROBERTO FRANZIN – La Taverna Ristorante
FELICE LO BASSO – Unico Milano Restaurant
ROSANNA MARZIALE – Le Colonne Ristorante
PASQUALE PALAMARO – ristorante Indaco
GRAZIANO PREST – Ristorante Tivoli
DANIELE REPETTI – Nido del Picchio Ristorante
ANGELO SABATELLI – Angelo Sabatelli Ristorante
CLAUDIO SADLER – Sadler Ristorante
CRESCENZO SCOTTI – Therasia Resort Sea & Spa
TANO SIMONATO – Tano Passami l’Olio Ristorante
GIUSEPPE STANZIONE – Ristorante Le Trabe
ANTONIO LO COCO – I Pupi Ristorante
FRANCESCO BRACALI – Mondo Bracali Ristorante
GUARINO VINCENZO – L’Accanto Ristorante Grand Hotel Angiolieri
SERGIO VINEIS – Il Patio Restaurant
ANDREA CANTON – La Primula Ristorante
GIORGIO LOCATELLI – Ronda Locatelli Ristorante
PATRIZIA DI BENEDETTO – Bye Bye Blues Ristorante